Les gateaux du championnat d’hiver
Gâteau à la clémentine pour 8 personnes (ou une vingtaine de petits gateaux)
5 clémentines bio
250 g de poudre d’amande
6 œufs entiers
225 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
Faire bouillir les clémentines avec leurs peaux ds une casserole d’eau pendant 1heure. Laisser refroidir et retirer l’opercule.
Mixer les clémentines et le reste des ingrédients. Verser dans un moule à manquer beurré et cuire 45mn th. 180 °.
18 Rochers au coco
125g de coco râpé
100g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs battus en neige
Mélanger délicatement et faire des petits tas à l’aide de 2 cuillères à café ( ça colle aux doigts ) sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 20mn . th. 4-5 th. 120°
Et youpi ! Bon appétit !
Véronique