Les gateaux du championnat d’hiver

Gâteau à la clémentine pour 8 personnes (ou une vingtaine de petits gateaux)

5 clémentines bio

250 g de poudre d’amande

6 œufs entiers

225 g de sucre en poudre

1 sachet de levure

Faire bouillir les clémentines avec leurs peaux ds une casserole d’eau pendant 1heure. Laisser refroidir et retirer l’opercule.

Mixer les clémentines et le reste des ingrédients. Verser dans un moule à manquer beurré et cuire 45mn th. 180 °.

 18 Rochers au coco

125g de coco râpé

100g de sucre en poudre

2 blancs d’œufs battus en neige

Mélanger délicatement et faire des petits tas à l’aide de 2 cuillères à café ( ça colle aux doigts ) sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner 20mn . th. 4-5  th. 120°

Et youpi ! Bon appétit !

Véronique

 

 

 

 

 

Author: Véronique Mayrand

Share This Post On